"Шли с песнями к Победе"

10.05.2016

Гимнастёрки и пилотки, галифе и ремни, ситцевые платья, косички и бантики – ивнянские юноши и девушки в этот день были похожи на своих ровесников, уходивших на фронт в 1941 году. И поэтому праздник получился особенно трогательным. У многих в этот вечер на глаза наворачивались слёзы грусти, печали и радости одновременно.

         Снова порадовали ивнянцев наши юные артисты - участники драматического кружка «Призма» (рук. И.Калмыкова) Полина Шамара, Алексей Якшин, Екатерина Сливченко, Анастасия Макарова, сыгравшие в театрализованном представлении по мотивам кинофильма "Баллада о солдате". В нём так же приняли участие Елена Убейкобылина (Мать), Евгений Красюков (сын Алексей), Андрей Дмитриев (друг Алексея).

         Знакомые всем песни военных лет в исполнении солистов и участников художественной самодеятельности района, танцы под открытым небом, выставка-продажа праздничной атрибутики, фотовыставка "Бессмертный полк", тематическая выставка детских рисунков, показательное выступление военно-патриотического клуба "Звезда» (рук. С.Суббота), солдатская каша, детские развлекательные аттракционы, весёлый солнечный фонтан и улыбки людей – всё это сделало вечер накануне празднования Дня Победы по-настоящему праздничным и запоминающимся. Завершилась концертная программа просмотром фильма "В бой идут одни старики".

         Фоторепортаж смотрите в галерее сайта в фотоальбоме «Шли с песнями к Победе».


      

«Долгих 872 дня»

Лекция-беседа для детей, посвящённая 75-й годовщине снятия блокады Ленинграда


«Зимние Святки»

17 января верхопенские школьники приняли участие в праздничном мероприятии "Зимние Святки" 


Храм Иконы Божией Матери «Скоропослушница»

Православное наследие земли Ивнянской


«Всемирная радость рождается днесь»

В Cвяточные дни в Верхопенской средней общеобразовательной школе им. М.Р. Абросимова прошла рождественская постановка для детей и подростков


В Ивне отметили Старый Новый год

В субботу на центральной площади посёлка ивнянцы отпраздновали Старый Новый год в стиле русских народных гуляний