Хор ветеранов войны и труда подтвердил звание "Народный самодеятельный коллектив"

17.11.2018

17 ноября 2018 года на сцене Центра культурного развития п.Ивни прошёл творческий отчёт народного хора ветеранов войны и труда на подтверждение звания «Народный самодеятельный коллектив».

Хор представил 14 музыкальных композиций, среди которых были такие известные произведения, как «Ты Россия моя» (муз. С. Туликова, сл. С. Островского), «В лесу прифронтовом» (муз. М. Блантер, сл. М.Исаковского), «Ой, туманы мои» (муз. В. Захарова, сл. М. Исаковского), «Вечер на рейде» (муз. В. Соловьёв-Седой, сл. А. Чуркина), «Счастья тебе, земля моя» (муз. Ю. Саульского, сл. Л. Завальнюк). Хор исполнил произведения «Москва» (муз. и сл. О. Газманова), «Наш край - Белогорье» (муз. и сл. В. Комарицкого), «Русская деревня», «Четыре двора» (из репертуара ансамбля «Русская песня» Надежды Бабкиной).

Мужской ансамбль хора исполнил песню в обработке Н. Гаврилова «Когда мы были на войне», а женский ансамбль хора исполнил песню «Васильки» (муз. П. Аедоницкого) и акапельно - русскую народную песню «То не ветер», «Мой край» (муз. Е. Дога) и «Сенокосная пора» (муз. Васильковского).

Творческий отчёт народного хора ветеранов войны и труда состоялся и прекрасное исполнение заявленного репертуара ещё раз подтвердило плодотворную и качественную работу народного самодеятельного коллектива.

Народный самодеятельный коллектив 

хор ветеранов войны и труда

Хор ветеранов войны и труда (МБУК «Центр культурного развития п. Ивни») был образован в 1999 году. За годы существования хор   неоднократно подтверждал звание «народного самодеятельного коллектива» - в 2002, 2005, 2008, 2011, 2014 годах. В составе хора 29 человек. Это талантливые люди в возрасте от 55 до 85 лет самых разных профессий, влюблённые в песню - военные и работающие пенсионеры, рабочие, служащие, бывшие преподаватели. Год от года хор пополняется новыми участниками, но есть и те, кто был у истоков создания коллектива - это В.И. Мухин, Р.А. Безвинова, В.Ф. Цеменко, Л.В. Максименко, И.М. Максименко.

В августе   2016 года, в связи с уходом прежнего руководителя Галины Петровны Косовой на пенсию, новым руководителем коллектива была назначена Татьяна Александровна Гончарова. Неизменно аккомпанируют хору инструментальный дуэт в составе Николая Леонидовича и Татьяны Васильевны Кротовых.

Репетиции хора проходят систематически 2 раза в неделю. Проводится работа над исполнением (a`capella) и многоголосием. Для солистов и ансамблей в творческий процесс внедряется пение под фонограмму. Репертуар хора разнообразен и выбирается с учётом возрастных и психологических особенностей его участников, ежегодно пополняется новыми песнями. Предпочтение отдаётся песням российских и советских композиторов военно-патриотической тематики, современным обработкам русских народных и казачьих песен.

Сегодня коллектив продолжает традиции любительского хорового искусства, вовлекая людей пенсионного возраста в активную творческую жизнь.

За активную работу и значительный вклад в развитие любительского художественного творчества коллектив хора ветеранов войны и труда неоднократно награждался областными и районными дипломами, почётными грамотами и благодарностями.

В. Позднякова, фото автора














"Золотые купола - 2019"

15 февраля в Новенском Центре культурного развития прошёл IV областной благотворительный вечер православной песни и художественного слова «Золотые купола»


«О том, что было, не забудем…»

20 февраля в Ивне пройдёт районный митинг, посвящённый Дню освобождения п.Ивни от немецко-фашистских захватчиков


Театральная фиеста «День театра в Год театра»

Работники Дома культуры и библиотеки подготовили для воспитанников Сафоновского детского сада "Малыш" театральную фиесту, посвящённую Году театра в России


"Сельский туризм Белгородчины"

С 14 по 28 февраля 2019 года в Центре культурного развития п.Ивни проходит информационная выставка по событийному туризму Белгородчины


«Правила поведения в социальных сетях»

13 февраля в Верхопенской сельской модельной библиотеке прошёл урок интернет-безопасности для подростков