«Когда мы едины - мы непобедимы!»

12.11.2018

9 ноября ребята, находящиеся на обучении и лечении в Детском противотуберкулёзном санатории п. Ивни, поучаствовали сразу в двух мероприятиях, организованных специалистами МКУК «ЦНТИР».

         Первым мероприятием для детей стала информационная лекция-беседа «Когда мы едины - мы непобедимы», которую провёл методист по работе с детьми и молодёжью МКУК «ЦНТИР» А.П. Дмитриев.  

В ходе лекции дети узнали подробно о событиях «Смутного времени» (1598-1613гг.), о том, как земский староста Кузьма Минин и князь Дмитрий Пожарский сплотили народ, изгнали интервентов из Москвы и значительной части России. Благодаря этому страна сохранила свою государственность и независимость. Андрей Петрович также рассказал детям, что в память о патриотической деятельности Минина и Пожарского в 1818 году на Красной площади в Москве был установлен памятник работы скульптора И.П. Мартоса с надписью: «Гражданину Минину и князю Пожарскому благодарная Россия».

         После этого заведующая сектором по развитию сельского туризма МКУК «ЦНТИР» М.В. Колтунова провела спортивное мероприятие «Спорт - это жизнь». Здесь дети в полной мере смогли проявить свою ловкость, выносливость, силу духа и другие спортивные качества. Мария Вячеславовна в ходе мероприятия провела несколько конкурсов, которые были направлены на развитие эрудиции и мышления.

         Массу радостных эмоций подарили в этот день ребятам специалисты ЦНТИР.

В. Шарин, фото автора

















«Долгих 872 дня»

Лекция-беседа для детей, посвящённая 75-й годовщине снятия блокады Ленинграда


«Зимние Святки»

17 января верхопенские школьники приняли участие в праздничном мероприятии "Зимние Святки" 


Храм Иконы Божией Матери «Скоропослушница»

Православное наследие земли Ивнянской


«Всемирная радость рождается днесь»

В Cвяточные дни в Верхопенской средней общеобразовательной школе им. М.Р. Абросимова прошла рождественская постановка для детей и подростков


В Ивне отметили Старый Новый год

В субботу на центральной площади посёлка ивнянцы отпраздновали Старый Новый год в стиле русских народных гуляний