«Масленица у ворот, а за нею пост идёт»

13.02.2018

14 февраля в Верхопенской СОШ им. М.Р. Абросимова для детей начальных классов прошла тематическая программа «Масленица у ворот, а за нею пост идёт».

Участники мероприятия рассказали всем собравшимся в зале о традициях празднования Масленицы. Также ребята напомнили и о Прощеном воскресении, и о том, как важно уметь просить прощение за плохие поступки и научиться прощать самому. Дети с удовольствием прочитали зрителям стихи, показали театрализованную сценку «Волшебное зеркало» с поучительными примерами и порадовали всех хорошим выступлением.

Какой же праздник Масленицы может обойтись без народных игр и забав? Наш праздник тоже не остался в стороне. Ребята из каждого класса были задействованы в развлечениях: одни играли в ручеек, другие водили хороводы и, конечно, была весёлая эстафета с блинами!

Хорошее и праздничное настроение всех собравшихся стало лучшей наградой для тех, кто готовил эту программу.

   Масленица в дом идёт,
   За собой весну ведёт!
   Напеки блинов скорей,
   Только масла не жалей!
   Поздравляем с этим днём,-
   Пусть печаль горит огнём!
   Пусть уходят холода,
   Не на год, а навсегда!

Мероприятие подготовлено и проведено сектором по духовно-нравственному воспитанию МКУК «ЦНТИР» и Верхопенской сельской модельной библиотекой











В Ивне отметили Старый Новый год

В субботу на центральной площади посёлка ивнянцы отпраздновали Старый Новый год в стиле русских народных гуляний


Принимаются заявки на "Студенческую волну"!

26 января 2019 года на базе Новенского Центра культурного развития пройдёт ежегодный районный фестиваль самодеятельного студенческого творчества «Студенческая волна»

 

Встретим Старый Новый год вместе!

Как культурно провели новогодние каникулы в Ивнянском районе

В сельских учреждениях культуры района встреча Нового 2019-го года и новогодние каникулы прошли ярко и интересно


Праздники продолжаются!

Чем заняться в новогодние каникулы? Выбирайте мероприятие по душе - в сельских учреждениях культуры района череда праздничных программ продолжается