«Масленица у ворот, а за нею пост идёт»

13.02.2018

14 февраля в Верхопенской СОШ им. М.Р. Абросимова для детей начальных классов прошла тематическая программа «Масленица у ворот, а за нею пост идёт».

Участники мероприятия рассказали всем собравшимся в зале о традициях празднования Масленицы. Также ребята напомнили и о Прощеном воскресении, и о том, как важно уметь просить прощение за плохие поступки и научиться прощать самому. Дети с удовольствием прочитали зрителям стихи, показали театрализованную сценку «Волшебное зеркало» с поучительными примерами и порадовали всех хорошим выступлением.

Какой же праздник Масленицы может обойтись без народных игр и забав? Наш праздник тоже не остался в стороне. Ребята из каждого класса были задействованы в развлечениях: одни играли в ручеек, другие водили хороводы и, конечно, была весёлая эстафета с блинами!

Хорошее и праздничное настроение всех собравшихся стало лучшей наградой для тех, кто готовил эту программу.

   Масленица в дом идёт,
   За собой весну ведёт!
   Напеки блинов скорей,
   Только масла не жалей!
   Поздравляем с этим днём,-
   Пусть печаль горит огнём!
   Пусть уходят холода,
   Не на год, а навсегда!

Мероприятие подготовлено и проведено сектором по духовно-нравственному воспитанию МКУК «ЦНТИР» и Верхопенской сельской модельной библиотекой











"Станица Ивнянская"

30 июня в селе Вознесеновке пройдёт фестиваль казачьей культуры и спорта "Станица Ивнянская"


"Тот самый первый день войны"

В 4 часа утра 22 июня, в День памяти и скорби, ивнянцы собрались возле памятника погибшим в Великой Отечественной войне воинам, чтобы почтить память не вернувшихся с войны, ещё раз вспомнить о трагических днях в истории страны, сказать слова благодарности за мирную жизнь, возложить цветы и оставить Свечи Памяти на подножье памятника



Турнир знатоков

21 июня дети, отдыхающие в летнем лагере Ивнянской средней школы № 1 приняли участие в интеллектуально-познавательной программе в рамках заседания клуба «Золотое перо»


«И помнить страшно, и забыть нельзя»

20 июня, в преддверии Дня памяти и скорби, для детей прошёл тематический информационный час


«Как устроена колокольня»

Верхопенские малыши побывали на экскурсии в храме