«Осенины на Руси»

29.09.2017

28 сентября в Центре культурного развития п. Ивни прошёл замечательный и весёлый праздник для детей под названием «Осенины на Руси». 

Народный праздник «Осенины», или как его ещё называли в народе «Оспожники», отмечался славянами 21 сентября, как праздник урожая - с этого дня считалось, что лето закончилось и осень вступила в свои права. В этот день воздавалось благодарение Матери-Земле за собранный урожай, наши предки ходили друг другу в гости, проводились праздничные гуляния.

Фольклорный праздник «Осенины на Руси» состоял из интересных игр и конкурсов, в которых с большим удовольствием дети приняли участие. Ведущая праздника и сказочные герои Кирюша и Осень рассказали детям о славянских традициях, об истории праздника «Осенины». Ребята посмотрели мультфильм «Весёлый огород», а в конце праздника за активное участие в конкурсах и играх получили призы и подарки.

Очень приятно дарить радость детям - этим маленьким чудесным созданиям - и как писал Ф.М.Достоевский «Без детей нельзя было бы так любить человечество». Фольклорный праздник «Осенины на Руси» получился очень добрым и интересным, дети остались довольны, и, можно с уверенностью сказать, что с большим желанием и нетерпением они будут ждать следующих встреч.

В.Шарин, фото автора


























Ивнянский район принял участие в Белгородском туристическом форуме

В рамках форума были рассмотрены вопросы перспективного развития делового туризма в регионе


День открытых дверей в Новенском ЦКР

В начале декабря в Новенском Центре культурного развития прошёл День открытых дверей


«Королевство волшебных книг и забав»

В воскресенье, 3 декабря, в культурно-общественном центре п.Ивни прошли мероприятия, приуроченные к Международному Дню инвалидов


"Всё о моей Родине!"

25 ноября во Владимировском модельном сельском клубе состоялся праздничный театрализованный концерт «Всё о моей Родине!», посвящённый празднованию Дня села


"Остров развлечений"

25 ноября в Курасовском Центре культурного развития прошёл День открытых дверей