«Шли с песнями к Победе»

12.05.2017

8 мая на центральной площади п.Ивни прошёл театрализованный бал под открытым небом под названием «Шли с песнями к Победе».

         До начала проведения мероприятия на центральной площади перед зданием сельскохозяйственного управления развернулась «полевая кухня» - здесь каждый пришедших на праздник человек смог отведать солдатской каши. Здесь же, на площади, была представлена техника и оружие военных лет (мотоциклы, гранатомёты, пулемёты). 

Площадку у парадного входа в культурно-общественный центр украсили полотна белого и красного цвета, перед импровизированной сценой были установлены цифры «1941» - «1945» - всё это переносило пришедших зрителей в атмосферу военного времени. И, хотя погода в этот день не радовала солнышком и теплом, на площади собралось большое количество зрителей - «от мала до велика». Пришли посмотреть и поддержать выступающих дети, люди пожилого возраста, молодёжь.

         Перед началом театрализованного концерта-спектакля перед зрителями выступил духовой оркестр, который исполнил композиции военных лет. Затем начался театрализованный бал, который открыли участники образцового хореографического коллектива «Ярмарка» (рук. О.М.Верховова)  композицией «НЕТ войне».

Под звуки вальса участники мероприятия - девушки и юноши Ивнянского района -  начали красиво «вальсировать» перед публикой. Помимо театрализованных постановок исполнялись стихи и песни военных лет. Перед зрителями выступили: Д.Зиновьев с песней «Я вернусь победителем», народный хор ветеранов войны и труда с песнями «Вечер на рейде», «В лесу прифронтовом», «Казаки», а также для зрителей выступили солисты хора В. И. Мухин  - «Шёл солдат» и В.И.Лещёв - «На безымянной высоте».

Пары кружились в вальсе под песни в исполнении ансамбля «Астурия» («Огонёк»), В.Шеховцова («Эх, дороги»), хора инвалидов («У деревни Крюково», «Попурри»). 

Очень впечатлило зрителей выступление ВПК «Звезда». Участники клуба продемонстрировали для собравшейся аудитории элементы рукопашного боя и военной подготовки, зрители поддержали выступающих дружными аплодисментами. 

В этот праздничный вечер для зрителей пели: М.Алексеева - «Судьба матери», ансамбль «Карагод» - «Враги сожгли родную хату» и «Горит свечи огарочек», В.Платонов - «Смуглянка», «Пилоты»

Хотя мероприятие длилось более двух часов (а это 36 музыкальных и хореографических номеров) и было довольно прохладно, а иногда срывался дождь, зрители не расходились по домам, а активно поддерживали выступающих.

Театрализованный бал получился ярким, впечатляющим и вызывал много положительных эмоций, оставив свой след в душе и сердце зрителя.

Данное мероприятие несло в себе очень важную цель - сохранение и передача для будущих поколений памяти о Великой Победе, о героизме и мужестве, которые проявил Советский народ и Советский солдат в годы войны. И каждый из нас должен помнить о тех жертвах, которые понёс наш народ в годы войны, для того, чтобы теперь мы были свободными, чтобы над нами светило солнце и было мирное небо над головой.                                                                 

Виктор Шарин - методист по информационной деятельности МКУК «ЦНТИР»

Фото - В.Позднякова

Все фотографии с праздника смотрите в фотоальбоме "Шли с песнями к Победе - 2017" в галерее сайта
























Юбилей Ивнянского района

22 сентября 2018 года Ивнянский район отметит 90-летие со дня образования. Праздничные мероприятия пройдут в парке культуры и отдыха п.Ивни


«Там, где родилась Дева Мария»

20 сентября, накануне большого православного праздника - Рождества Пресвятой Богородицы, в Верхопенской сельской модельной библиотеке прошло видео-путешествие для воспитанников детского сада «Родничок»


Народное гуляние "Тыквенный рай

В селе Сафоновке Ивнянского района прошло брендовое мероприятие территории


"На земле Макария"

16 сентября на родине нашего прославленного земляка святителя Макария Булгакова, в селе Сурково Шебекинского района, прошёл областной фестиваль православной культуры


"Меч духовный"

14 сентября на территории Успенского храма села Верхопенье прошла встреча-беседа для верхопенских школьников начальных классов