Торжество в честь 30-летия Совета ветеранов

28.02.2017

Из приветственных слов председателя районного Совета ветеранов Т.А.Поздняковой:

         «За 30 лет наша организация превратилась в одну из самых массовых и влиятельных общественных сил в Ивнянском районе. Она объединяет в своих рядах более 5000 пенсионеров. К сожалению, ветеранов Великой Отечественной войны в живых осталось только 15 человек.

         …Главным направлением работы ветеранских организаций было и остается военно-патриотическое воспитание молодого поколения, формирование у юношей и девушек чувства гордости за свою Родину и готовности защищать её, уважение к истории страны, сохранение исторической памяти. Целенаправленную работу в этом направлении проводят председатели первичных ветеранских организаций совместно с общеобразовательными учреждениями. Немалую помощь в организации и

проведении мероприятий с молодёжью нам оказывают работники Домов культуры, священнослужители православных храмов.

         …Наш район с каждым годом становится красивее, благоустроеннее. Ветераны своим личным примером показывают землякам, как в чистоте и порядке необходимо содержать свои домовладения. И не случайно наше  ветеранское подворье Хомутчанской сельской территории, ветеранов труда супругов Бакуленко Анатолия Петровича и Лидии Васильевны заняло первое место в областном конкурсе «Ветеранское подворье».

         …Многие наши ветераны пропагандируют здоровый образ жизни. Подтверждение тому – ежегодное участие пенсионеров в спартакиадах.  Команда из 20 представителей старшего поколения ежегодно представляет Ивнянский район в областной «Спартакиаде ветеранов» и входит в 10-ку лучших.

...Районная ветеранская организация объединила активных, неравнодушных, целеустремленных людей. Сердечно благодарю всех, кто стоял у истоков организации ветеранов и тех, кто сегодня активно принимает участие в ее деятельности. Желаю всем здоровья на долгие годы, неиссякаемой энергии, любви и уважения со стороны молодого поколения.»

 

Поздравления, добрые слова, цветы и аплодисменты - всего этого в актовом зале было сегодня в избытке. На экране демонстрировались фотографии участников организации, её руководителей, многих из которых уже нет в рядах нынешних ветеранов, но добрая память о них хранится в душах людей.

Добрые слова сегодня звучали и в адрес участников народного самодеятельного хорового коллектива войны и труда, которому в январе 2017 года исполнилось 17 лет. Всем участникам хора на сцене, в торжественной обстановке праздника, были вручены Благодарности «За активное участие в творческой деятельности» коллектива.

После завершения официальной части торжества и праздничного концерта, на сцене был продемонстрирован спектакль по пьесе Нины Семёновой «Семь мисок, семь ложек», который сыграли артисты из села Покровки (Структурное подразделение МКУК «ЦНТИР» Покровский СК).

Инф. - В.Позднякова.

Фото - А.Поздняков.

Все фотографии с празника в фотоальбоме "30 лет Совету ветеранов" в галерее сайта.




















«Жаворонки весну кличут»

22 марта воспитанники детского противотуберкулёзного санатория п. Ивни приняли участие в интеллектуально-спортивной викторине


Подвели итоги развития района за 2018 год

22 марта в актовом зале Центра культурного развития п. Ивни состоялось VII заседание муниципального совета Ивнянского района, на котором были подведены итоги работы за 2018 год


Ивнянские школьники посмотрели спектакль по пьесе А.Н. Островского

21 марта 2019 года в Центре культурного развития п. Ивни состоялся показ спектакля «Женитьба Бальзаминова» в преддверии Международного Дня театра и 35-летия со дня присвоения звания «Народный самодеятельный коллектив» любительскому театру "Премьера"


Подведены итоги работы за 2018 год

По итогам рейтинга органов культуры муниципальных районов и городских округов Белгородской области Ивнянский район получил диплом II степени, разделив его с Борисовским районом


Фотовыставка, посвящённая 65-летию Белгородской области

В Центре культурного развития п.Ивни начала работу фотовыставка "Исторические и культурные памятники Белгородчины глазами ивнянцев"