«Добрая встреча»

13.02.2017

У каждого человека возникают в жизни моменты, когда нужно найти ответы на вопросы, которые затрагивают духовные переживания. Кто-то из людей обратится с вопросом к знакомым, кто-то - за советом к священнику, а кто-то откроет книгу. Немало есть замечательных книг, написанных духовными людьми, в которых авторы делятся своим духовным опытом и помогают найти ответы на многие вопросы жизни тем, кто их читает.

         К числу таких замечательных духовных писателей относится святитель Игнатий Брянчанинов. В этом году, 5 февраля, исполнилось 210 лет со дня его рождения.

         12 февраля в Успенском храме села Верхопенье прошёл литературный час «Святитель Игнатий Брянчанинов», посвящённый памяти святителя. Собравшимся рассказали об удивительной жизни архиепископа Игнатия, его нелегком пути к монашеству, а также о литературном наследии, которое он оставил после себя.

         Мероприятие было подготовлено и проведено методистом сектора по духовно-просветительской работе МКУК «ЦНТИР» Реутовой Е.И. и заведующей Верхопенской модельной сельской библиотекой Бобошко А.И.

Е.И.Реутова.






Народное гуляние "Тыквенный рай

В селе Сафоновке Ивнянского района прошло брендовое мероприятие территории


"На земле Макария"

16 сентября на родине нашего прославленного земляка святителя Макария Булгакова, в селе Сурково Шебекинского района, прошёл областной фестиваль православной культуры


"Меч духовный"

14 сентября на территории Успенского храма села Верхопенье прошла встреча-беседа для верхопенских школьников начальных классов


Ивнянцы приняли участие в благотворительной акции

13 сентября на Центральной площади п.Ивни возле здания культурно-общественного центра состоялся благотворительный концерт в помощь онкобольным детям в рамках Всероссийской благотворительной акции «Белый цветок»


Храм Покрова Пресвятой Богородицы

В рамках проекта «Формирование духовной культуры населения Ивнянского района «Православное наследие земли Ивнянской» мы начинаем публикации об истории православных храмов Ивнянского района - объектов культурного наследия, находящихся под охраной государства